Keil MDK使用第5篇---解决st-link 不能用状态

一直用的好好的 ,突然st-link不能用了,出现下边这个情况,上网一查很多人都有这个问题,就研究了下。

注意:因为是一直可以使用,所以这里不再赘述是否没有驱动的问题,这其实应是第一步检查的。

          首先应排除硬件问题,若使用为台式机,可以试试使用背部面板USB口。

          然后就是降低传输速率,确认使用下载方式正确。

          还是不可以,可以按照以下步骤检查。

 

1.首先先检查连线,然后检查keil下载配置(这里不再赘述,参见另一篇博文《keil下载配置》)

2.还是不行的话,就试试下边的方法

        首先,翻译下错误:internal command error 内部命令错误

找了几种方法都是可以的。原理其实差不多,根据自己情况判断用那个吧!​

1、原因是:芯片处于休眠的状态​,解决办法是使目标板退出休眠,即按住reset键再下载程序,看到USB通讯灯闪后一小会儿(自己把握)后放开reset就能看到程序下载进去了,不行就多试几次,成功一次后面就正常了(有时还是不行,方法记住,多试几次吧1)

2、只是想下载的话,你可以把BOOT0接高电平,这样直接点击load就可以下载了

3、必须先连接ST-LINK2与电脑,再给目标板上电,才可以使用,否则,如果是先给目标板上电后连接ST-LINK2与电脑,就会提示“No Device Connected”

有时也会出现这种情况:一直正常使用,也没有给目标板断电,偶尔就会“No Device Connected”,此时你就需要断电,断开ST-LINK2与电脑的连接,再连上ST-LINK2与电脑,然后再上电,这样才可以继续使用

4、ST-LINK2有时会出现问题,换JLINK试试,速度和方便程度都不是可以比较的(还是JLINK比较好用,一般调试可以用)

 

微信搜索“Allen5G” 或者扫描下面二维码、关注,获取更多干货!

       ​

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页