Keil MDK使用第1篇---仿真基本功能介绍

用keil也有一段时间了,把软件仿真大致总结了下,主要是软件使用技巧;

 

下边两个选项不同:

第一个软件仿真,与硬件无关

第二个用硬件仿真,STC的IAP可以,STM32需要借助j-link

                                  

开始仿真界面:

 

 

功能详解
1、       Reset cpu :复位选项,意思是当程序执行一段时间时,想让其重新开始,单击此处,即可回到main函数的开头处

2、       Run:程序重头开始全速执行,有断点时运行到断点处停止,没有按照程序规定一直运行,

3、       Stop:停止运行的程序。

4、       Step:单步执行,当碰到子函数时,则进入子函数。

5、       Step Over:单步执行,碰见子函数时不进入,将子函数当作一个整体来运行。

6、       Step Out;单步执行,程序若在子函数内部执行,则跳出子函数。

7、       Run to Cursor Line:运行到光标处。

8、       Serial Windows :串口输出窗口。

9、       Analysis Windows;逻辑分析窗口,该窗口下有三个子选项,这里以Logic Analyzer为例来讲解,另外两个自行研究。

10、   变量等数值的观察窗口。

11、   程序运行的时间。

12、   反汇编窗口。

13、   C语言的程序窗口,可以观察程序此时运行到什么地方了。

 

Keil4的io口仿真,进入方法

 

由于此时程序未运行,p2口状态全部是高电平,界面显示为0Xff

当单击Step或者Step Over时,

碰到delay时,可以进入,也可以Step Over

 

Keil 4 的逻辑分析仪

 

1;Analysis Windows:默认选中第一个Logic  Analysis

2;点击setup,打开setup Analyzer,如图:

 

1、       新建

2、       命名

3、       用什么方式显示,一般选择bit

4、       数值以十六进制显示

设置好后点击close ,点击Run全速进行,之后点击Stop,就可以得到波形图。

 

 

 

 

微信搜索“Allen5G” 或者扫描下面二维码、关注,获取更多干货!

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页