stm32入门开发板选野火还是正点原子好,哪个的视频讲到好一点?

学习交流可以添加

微信读者交流①群 (添加微信:coderAllen,备注加群)
程序员技术交流①群:736386324


这个比较有发言权,因为全部都研究过,要是对于学习,谁的都可以,因为都是很有系统的,但是总归还是要对比下,就从之前的一些想法考虑,这里可能还加入其他一些觉得好的板子

先放下两家的论坛:
野火电子论坛-开源电子技术交流网
OpenEdv-开源电子网-正点原子论坛

板子质量:
这个原子是最好的,用料是最考究的,还有就是颜色是比较好的,为甚么说这个,有些板子为了炫酷做成黑色,白色,但是这种颜色对于学习电路,还有就是板子出问题之后的排除真是难受至极。
在实验室负责去买的最多的就是原子的板子,现在学弟还在用

教程:
这个原子和野火各具风格,综合野火的好些。
原子哥的教程也很多,都可以在其开源网咋下载,但是可能是因为他们的细类比较多的原因,基本历程都是沿用最开始的例子,自己规范了很多例子,导致很多公司的代码看起来都有原子风格,有点啰嗦,视频也是基本很多点都是带过了,大一看的时候真是不舒服
火哥的教程更有工程师的感觉,有实际项目的痕迹(火哥应该是工作后开始做板子的,很多代码估计都是自己写的),这个后边可参考性大。

说几个其他的板子的教程:
安富莱:
他们的教程目前是看是最适合工程师的,后边工作的时候接触的,一看就知道是有经验工程师,实际开发看他们的不错
硬石:
他们是专注于电机控制,要是有这个方向的值得参考,很多经典的控制方法他们都有做,值得参看

售后:
其实开发板的售后基本就是QQ群和论坛

原子的论坛是最热的,本科时候经常去看,很多分享,现在感觉没有之前的大牛多了,可能是因为小白太对了,大牛也不愿因多废话了,我后来不从事无人机了,去的也是很少了。
野火的论坛很有之前老一代bbs感觉,很多干货,火哥每天基本都在回答问题,这个真是是要说个牛皮!!,没有原子的论坛人多(毕竟卖的就没人多),但是有点像之前的原子论坛,大牛还是多的,也是同样的原因很久没去了
这基本就是最好的32相关的论坛了,因为都是基本同样的开发板,问题也是比较好交流。


补充下:

32 的资料上边几家基本就够了,但是从我之前做无人机飞控开发的时候来看,还是会遇到一些问题,这时候指着论坛就不靠谱了,还是得看自己。
补下官网链接,学技术去官网是最好的选择
Home - STMicroelectronics

还有学习单片机C语言才是重点所在,不要迷恋开发板,所谓的项目开发,精力放在编程学习,慢慢会看出差距。
C语言专栏

已标记关键词 清除标记
<p> ROS(机器人操作系统)是一款成熟的机器人操作系统,具有完备的生态体系,未来的发展意义可以成为机器人届中的”Linux、Android“。机器人的开发学习要综合软硬件的协同开发,硬件开发有些部分倾向于底层的设计和使用。软件开发可以依托C++、PYTHON等高级语言进行ROS接口应用开发,或者兼容ROS系统。 </p> <p> 本系列的ROS开发课程包含下位机开发、上位机开发、基于MBD(基于模型设计的开发)等。下位机作为机器人设计的基础部分是学习机器人操作系统必经之路,下位机我们通常会择Arduino(适合学习不适合工程,代码执行效率差)、STM32系列产品(工程应用广泛,适合学习和工程开发,代码针对性强),当然还有NXP系列、51系列、TI DSP等,后期可以根据产品的性能和成本要求去考虑;上位机部分,主要是基于工控机、树莓派Raspberry、英伟达Jetson等可以运行操作系统的嵌入式设备再基于ROS操作系统进行实训学习。 </p> <p> 网络上对于ROS类的教学比较多,但是系统化从底层向高阶层层递升的教学方法偏少,知识碎片化严重,对机器人开发工程师深远的发展有负面影响,基于此本人通过多年自身的学习和工程实践,将机器人开发课程系统化、具象化、模块化地引导式学习,每节课程都有相应的课件和代码引导。对致力于机器人事业的学生有推动作用,且增强信心,系统化自己的机器人知识。为自己的职业规划和事业发展奠定坚实基础。 </p> <p> 最后,你们的支持,就是老师不断创作的动力!老师会不断更新机器人类相关知识,希望”与子同裳“。 </p>
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页