人工智能为什么用python,C/C++或Java不行吗?

原文首发:人工智能为什么用python,C/C++或Java不行吗?

最近几年伴随着大数据的发展,人工智能也迎来了前所未有的发展契机,大量的专业人才涌向了人工智能领域,相信未来人工智能领域会进一步赢得市场的追捧。

首先说明一点,人工智能的底层算法通常还是C/C++,其他语言封装了其接口方便调用,所以看起来好像是其他语言,我自己学习时就是使用的C/C++。为什么现在大部分研发人员都使用Python做人工智能方面的实验,一个很重要的原因就是用Python做实验开发周期短。

Python优势是易学,是一种轻量型脚本解释型动态语言,无指针,无须担心内存泄露等问题,最重要的是具有丰富的算法库。而C/C++等语言目标是支持多种场景使用,可以用于多种大型项目,是重量级静态语言,一般非常适合一些复杂的大型非计算型程序。因为人工智能对算法要求高,而Python支持的又好,又好用,所以就选他了啊。

这其中最主要的就是科学计算人工智能自然少不了大量的科学计算,Python里的各种科学计算库,数学库恰恰非常好用,不光效率高,而且好入门,让数学不好的人也能轻松使用。

总结下python的优缺点
优点
Python有丰富多样的库和工具。
支持算法测试,而无需实现它们。
Python的面向对象设计提高了程序员的生产力。
与Java和C/C++相比,Python的开发速度更快。

缺点
习惯使用Python来编写人工智能程序的程序员很难适应其它语言的语法。
与C/C++和Java不同的是,Python需要在解释器的帮助下工作,这就会拖慢在AI开发中的编译和执行速度。
不适合移动计算。

从这就可以看出人工智能是综合技术的体现,不能说哪门语言就一定是首选,比如TensorFlow是用了好几种编程语言的集合,用的最多的语言其实是C/C++,Python用量占第二位,根据不同的需求活用各种语言才是最佳解决方案。

既然是对比,那就也看下C/C++或Java的优缺点
(我习惯的把C/C++放在一起,因为其知识点基本是重合的,使用中也是可以交叉使用)

优点
c++是最快的计算机语言,如果你的人工智能项目对于时间特别敏感,那么C++是很好的选择,它提供更快的执行时间和更快的响应时间(这也是为什么它经常应用于搜索引擎和游戏)。此外,c++允许广泛使用算法,并且在使用统计人工智能技术方面是有效的。另一个重要的因素是c++支持在开发中重用代码。

C ++适用于机器学习和神经网络。

缺点
多任务处理不佳; C ++仅适用于实现特定系统或算法的核心或基础。
它遵循自下而上的方法,因此非常复杂。

Java
Java也是一种多范式语言,遵循面向对象的原则和一次写入读取/随处运行(WORA)的原则。它是一种AI编程语言,可以在任何支持它的平台上运行,而无需重新编译。

在各种项目的开发中,Java都是常用语言之一,它不仅适用于NLP和搜索算法,还适用于神经网络。

可见,对于人工智能来说使用什么语言这几种编程语言都是可以的,不过考虑开发效率和难度选择python更合适一点,需要针对具体算法开发则可以看原始开发语言而定,灵活使用。


更多精彩文章扫码关注 Allen5G
在这里插入图片描述

  • 4
    点赞
  • 2
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值